Сырные мини пирожки с двумя начинками экспресс метод
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 200
- сыр плавленый - 200 г
- куриное филе - 1
- рис вареный - стакана
- оливки без косточек - 20 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- масло подсолнечное - 1 стакан
- сезам - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Продукты для первой партии пирожков... Для 20 мини пирожков хватит одного плавленого сырка,но я позже сделала и вторую партию... В муку просеянную кладём сырок (можно и мягкий плавленый сыр,но тогда муки возьмёт тесто больше!). И начинаем растирать-месить сырок руками!!! Через пару минут получаем крутое,но эластичное тесто,похожее на глину))) Муки может понадобиться и меньше,граммов 90 на один 100 г сырок. Из теста скатать колбаску на припорошенной мукой доске... Нарезаем на кусочки как у ленивых вареников. Для первой начинки...оливки откинуть на сито и дать хорошо стечь всей жидкости! Захотелось чем-то заполнить отверстие от косточек...Взяла сельдерей и нарезала вот на такие кусочки. Втыкаем по кусочку сельдерея в каждую оливку. Из кусочков теста делаем лепёшечки рукой (во второй партии я раскатала скалкой!) и положим на каждую по оливке. Зашипываем-прячем начинку в тесто... Катаем шарики или вот такие мини-пирожки))) Можно обвалять в сезаме,но он при жарке сильно осыпается! Опускаем в разогретое масло и не отходим,так как жарятся очень быстро! С каждой стороны по одной минуте. Вынимаем на салфетку и даём пропитаться лишнему маслу. О вот те слоечки тоже с оливками,которые я делала год назад... Посмотреть можно здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/49866-pikantnye-syrnye-sloechki-dlya-komandy-ed Вернёмся к пирожкам...Масло осталось,сырок с мукой тоже были,поэтому я приготовила вторую порцию теста... Начинка вторая: грудка от курицы гриль и отварной рис... Грудку нарезать мелкими кубиками... Смешать пополам с рисом...Соль по вкусу. Из теста катаем снова колбаску и нарезаем на кусочки. Решила раскатать кружочки скалкой,чтобы показать оба варианта))) Кладём начинку... Защипываем на манер пельмешек и сглаживаем шов. Получились полумесяцы))) Накалываем вилкой с двух сторон для сочности начинки. И тоже жарим в том же масле-фритюре. Снова даём стечь лишнему маслу и сразу подаём! Разламываются при лёгком нажатии хрустящие пирожки,а съедаются как семечки))) С оливками получилось 19 пирожков,а с курицей-22 шт.,но в них тесто раскатано потоньше. А вот уже и пустая тарелочка)))
Источник