Суши гункан с крабовыми палочками огурцом и красной икрой
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- рис для суши
- листы нори
- крабовые палочки
- красная икра
- огурец
- соевый соус
- рисовый уксус
- васаби
- имбирь маринованный.
Рецепт приготовления
- Начинаем приготовление суши гункан с варки риса. Сырой рис промываем в нескольких водах, чтобы добиться прозрачности. Воду, взятую в соотношении с рисом 1,2:1, доводим до кипения, засыпаем в нее рис и варим порядка 20-25 минут. Из риса готовят не только закуски и вторые блюда, но и классический десерт - рисовый пудинг. Когда рис сварится, его заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса берем 1-2 ст.л. уксуса) и охлаждаем. Затем делаем подкисленную воду (с лимоном или уксусом) – она понадобится для дезинфекции рук, предотвратит прилипание к рукам риса, а также будет склеивать края нори. Подготовительные работы выполнены, переходим непосредственно к созданию суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой. Для начала листы нори нарезаем полосками шириной 2-2,5 см. Смочив руки в подкисленной воде, набираем небольшое количество риса и формируем из него маленькие овальные лепешки. Аккуратно заворачиваем рисовую лепешку в полоску нори, оставляя небольшие «бортики» для начинки с одного края. Край полоски обрабатываем подкисленной водой для склеивания. Переходим к приготовлению начинки: огурец обмываем, обрезаем «носики» и нарезаем небольшими брусочками. Крабовые палочки измельчаем, как на салат. Соединяем эти два компонента вместе и перемешиваем. Для придания начинке остроты можно приправить ее васаби. В оставленные для начинки «лунки» выкладываем ложечкой готовую массу, стараясь не повредить нори. Любите суши больше чем сладости? Приготовьте вместо десерта суши торт! Поверх начинки выкладываем красную икру и придаем суши опрятный вид. Суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой сервируют на блюде с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита! Хотите ещё? Попробуйте приготовить суши с тунцом. Почувствуйте себя японцем!
Источник