Неги торо гункан суши с тунцом и луком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе тунца - 80-100 граммов
- лук зеленый - 8-10 граммов
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте обрезки тунца с 5–8 г лука, добавьте рёри шю, посолите. Смесь измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна, чтобы получился фарш с чуть более крупными, чем обычно, кусочками.
- 2. Сделайте гункан-маки, при желании смазав верх риса васаби. Выложите начинку на «кораблики» и посыпьте оставшимся зеленым луком, предварительно нарезав его колечками.
- 3. При желании можно не добавлять лук в фарш, а посыпать им готовую начинку из тунца (магуро), соли и рёри шю. В таком случае полученные суши будут называться магуро татаки.
- 4. При желании вкус начинки можно усилить, добавив в нее помимо стандартных компонентов немного соевого соуса или понзу.
Источник