Радужные суши с крабовыми палочками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- крабовые палочки ТМ VICI - 5 шт.
- огурцы - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- рис вареный - 110 г
- икра мойвы - 2 ч. л.
- саке - 1 ст. л.
- нори - 1 лист
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные. Готовим блинчики — сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч. л. Жарим два тонких блинчика. Готовим рис как в рецепте «Суши «Яблоки» с крабовыми палочками». В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла. Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть. Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью. Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца — один брусок). Делим нори на три части. Выкладываем огурцы. Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек. Сворачиваем плотно. 60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена — черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори. На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик. Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом. Сворачиваем и кладем в холодильник. Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы. Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек. Кладем на обертку ролл рисовый. Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию. Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку. Нарезаем на 6 частей, концы ролла — «отходы» Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!
Источник