Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Анис (бадьян) - 1 штука
- Красный лук - 1 головка
- Краснокочанная капуста - 400 г
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Корень имбиря - 10 г
- Копченая утиная грудка - 100 г
- Сахар - 20 г
- Куриный бульон - 1 л
- Красное сухое вино - 200 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Белый винный уксус - 50 мл
- Гвоздика - 1 штука
- Палочки корицы - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять-семь минут.
- Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколько минут, влить вино, довести до кипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится.
- Добавить бульон, довести до кипения и его, убрать огонь до минимума и варить примерно полчаса, а в финале посолить и поперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре.
- Вскипятить подсоленную воду, влить уксус, убавить огонь так, чтобы вода едва кипела, раскрутить ее венчиком и выпустить в воронку яйцо. Через три минуты извлечь яйцо шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы оно не переварилось, предоставленное самому себе. Так проделать четыре раза.
- При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку, налить суп, добавить яйца пашот, можно украсить листиком лилового базилика.
Источник