Салат с хрустящей уткой фасолью маш и овощами
Ингредиенты
- 2 утиные ножки
- соль
- смесь перцев
- 50 гр. фасоли маш мистраль
- 1 свежий огурец
- 1 пучок редиски
- щепотка сахара
- 1 пучок рукколы
- 1 пучок салатных листьев
- для соуса
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 1 зубок чеснока
- сок половины лимона
- 50 мл. оливкового или растительного масла
Рецепт приготовления
- 1. Этот салат лучше начать готовить с вечера. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в контейнер, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
- 2. На следующий день за 2-3 часа до подачи ножки выложить на решетку, под низ поставить противень, чтоб туда стекал жир, и запечь ножки в разогретой до 160С духовке примерно 2-2,5 часа до хрустящей кожицы.
- 3. Маш промыть, залить водой и варить до мягкости, но она не должна развариться в кашу. У меня на это ушло около 30 минут.
- 4. Огурец нарезать ломтиками, редиску кружками, выложить в чашку, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Оставить на несколько минут.
- 5. Для соуса смешать горчицу с измельченным чесноком, лимонным соком и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
- 6. Рукколу и салатные листья вымыть, обсушить. Листья порвать руками. Выложить зелень на блюдо, в котором будете подавать салат. Сверху выложить фасоль Маш.
- 7. Мясо утки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо должно быть теплым, но не горячим. Выложить мясо на салатный микс.
- 8. Затем выложить овощи, и заправить соусом.
- Приятного аппетита!
Источник