Тыквенные блинчики с ржаными отрубями
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тыква сорта Баттернат - 20 г
- мука рисовая - 1 стакан
- йогурт - 125 мл
- сахарная пудра - 60 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- корица молотая - 1 ст. л.
- ромовый ароматизатор - 3 капли
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 1 щепотка
- апельсиновая цедра - 2 ст. л.
- растительное масло - 30 мл
- карамельный сироп - по вкусу
- цукаты - по вкусу
Рецепт приготовления
- Ржаные хрустящие отруби «Лито» смолоть в кофемолке в муку. Баттернат очистить, натереть на средней терке. Йогурт слега взбить с яйцами. Рисовую муку просеять, смешать с молотыми ржаными отрубями «Лито», добавить соль, разрыхлитель теста, соду и сахарную пудру. Соединить муку с отрубями, тыкву и взбитое яйцо, добавить растительное масло, приправить блинное тесто корицей и (по желанию) ромовым ароматизатором. Если такового под рукой нет, очень хорошо сюда впишется сахар с натуральной ванилью. Дать тесту «отдохнуть» 7-10 минут. Блинную сковороду единожды перед выпечкой по диаметру смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Жарить тыквенные блинчики, калибруя десертной ложкой, с двух сторон до легкого румянца. Готовые тыквенные блинчики подавать по желанию с карамельным сиропом, цукатами и веточкой свежей мяты. Также их можно заменить на сметану и любимое варенье.
Источник