Суп с тушенкой лечо и рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тушенка говяжья (2 бан.)
- Картофель (5 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Лечо (700 г.)
- Рис (150 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Этот суп достаточно простой в приготовлении, готовится из доступных продуктов и не требует длительных временных затрат. А кушать будете с огромным удовольствием. Итак, приступим. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать.
- Рис хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
- В большой кастрюле довести до кипения три - четыре литра воды (все зависит от размера кастрюли), засыпать нарезанные картофель и лук, добавить рис. Довести все это до кипения и варить на среднем огне пять - десять минут. Тушеную говядину достать из банки, удалить жир, пленки, кожу и прочее ненужное, оставив только мясо и желе. Добавить в суп, хорошо перемешать и варить еще десять минут.
- Лечо выложить из банки (обычно лечо фасуют в банки по 500 г, так что понадобится полторы банки), если перец очень крупный, порезать его.
- Добавить лечо в суп, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще десять минут на медленном огне.
- Суп готов. По желанию перед подачей к столу суп можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник