Гречневый рыбный суп с лечо
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 70 г
- Вода - 1,7 л
- Консервы рыбные (любые в масле) - 1 бан.
- Лечо - 150 г
- Соус-маринад (из лечо) - 150 мл
- Картофель - 170 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Укроп - 2 веточ.
- Кунжут - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Рецепт приготовления
- Поставить воду на плиту, приготовить основные продукты. Натереть морковь, нашинковать лук, нарезать очищенный картофель, рыбу из консервы разобрать на кусочки, третью часть размять вилкой. Перец из лечо нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду добавить картофель, после закипания подсолить и варить 10 минут.
- Разогреть сковороду с маслом обжарить лук, добавить морковь. Затем добавить перец и маринад из перца. Тушить на маленьком огне минут 5-6.
- К картофелю добавить промытую гречку ТМ Мистраль, варить после закипания 10 минут.
- Выкладываем зажарку, варим 2 -3 минуты, после закипания.
- Выкладываем в суп подготовленную рыбу, все вместе варим еще минуты три, пробуем на вкус. Если лечо не острое, можно добавить по желанию и вкусу перец чили.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом и слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!
Источник