Киш с тыквой и тушенкой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 80 г
- яйцо - 3 шт.
- вода - 4 ст. л.
- тыква - 100 ст. л.
- тушенка - банки
- сливки - 100 мл
- сыр - 50 г
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим тесто. Муку растираем в крошку со сливочным маслом. К муке с маслом добавляем 1 яичный желток, 3-4 столовые ложки ледяной воды и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. Тыкву нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на оливковом масле. К тыкве добавляем тушенку и еще немного обжариваем. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму (у меня силиконовая), накалываем вилкой, отправляем в холодильник на 10 минут. Затем достаем форму и ставим в духовку на 7-10 минут, температура 180°С. В миску выливаем сливки, добавляем к ним соль, перец свежемолотый и оставшиеся 2 яйца. Все хорошенько взбиваем. Достаем форму из духовки. На тесто выкладываем начинку и заливаем яичной смесью. Посыпаем тертым сыром. Отправляем снова в духовку на 20 минут. Готовый пирог достаем их духовки и даем немного остыть. Готово!!!
Источник