Рассольник с рисом и лечо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель (300 г.)
- Окорочка куриные (300 г.)
- Лук репчатый (100 г.)
- Морковь (100 )
- Консервированные огурцы (150 г.)
- Рис (100 г.)
- Лечо (100 г.)
- Подсолнечное масло (50 мл.)
- Универсальная приправа (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Для приготовления рассольника с рисом и Лечо нам потребуется кастрюля объемом 2,5 литра.Наливаем в нее воды, ставим на плиту. Окорочок режем на кусочки (чтоб быстрей сварился)и отправляем в кастрюлю. Хотя можно и целиком, но вариться будет дольше.Перед закипанием тщательно собираем и выкидываем пенку.Даем покипеть минут 10.Солим и кладем приправу, чтоб бульон был ароматный. Отправляем пол стакана помытого риса.Тем временем быстренько моем, чистим, режем картофель. И отправляем его вслед за кипящим рисом.
- Пока варится картофель, мы режем лук, трем на мелкой терке морковь.Все это поджариваем на подсолнечном масле.
- Трем консервированные огурцы на крупной терке.
- Добавляем к луку с морковью пол стакана Лечо, продолжаем жарить пока не выпарится влага.
- Определяем на готовность картофель и отправляем тертые огурцы, жареный лук, морковь и Лечо.Не кладите огурцы, если картофель не сварился, в кислом бульоне он будет твердый.Дайте покипеть рассольнику еще минут 10,посыпьте еще немного приправы.Закройте крышкой и дайте чуть-чуть настояться.Все, наш рассольник готов. Времени на всю готовку у меня ушло ровно час, с момента закипания, дольше писала рецепт. Подавать лучше всего со сметаной.Приятного вам аппетита!
Источник