Сытное и ароматное лечо с рисом на зиму оригинальный
Время приготовления: 105 мин.
Ингредиенты
- помидоры - 2,5 кг
- рис - 210 гр
- растительное масло - 250 мл
- соль - 40 гр
- сахар - 120 гр
Рецепт приготовления
- Для приготовления вкусной закуски из томатов и перца необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи промыть, морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, помидоры прокрутить через мясорубку или пробить блендером, перец порезать небольшими кусочками одинакового размера. Отмерить указанное количество соли, сахара, масла, уксуса и рисовой крупы.
- В подходящую кастрюлю перелить томат, положить все остальные нарезанные овощи.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести массу до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, пересыпать к томату с овощами промытый в холодной воде рис.
- Посолить лечо, добавить уксус, сахар и растительное масло. Оставить томиться под крышкой на медленном огне до полного приготовления риса. Закатать горячее лечо в стерилизованные банки, оставить до полного остывания, затем убрать консервацию в погреб.
Источник