Суп с куриными грудками ньокки и соусом песто
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриные грудки 3 Штуки
- желтый лук 1 Штука
- чеснока 8 Зубчиков
- оливкового масла 3 Ст. ложки
- соли 3 Щепотки
- черного перца 3 Щепотки
- куриного бульона 1,8 Литра
- банка соуса Песто 1 Штука (240 г)
- пакет ньокки 1 Штука (480 г)
- помидора 3 Штуки
Рецепт приготовления
- Этот восхитительный суп наполнен ароматом жареного лука и чеснока, а соус Песто идеально сочетается с куриным бульоном.
- 1. Разрезать лук на 4 части и разделить на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные грудки на противень. Посыпать грудки луком и очищенным чесноком. Полить курицу оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
- 2. Запекать курицу 35-45 минут. После приготовления дать курице остыть на разделочной доске, а затем измельчить куриное мясо.
- 3. Отложить обжаренный лук и чеснок для дальнейшего использования.
- 4. Перемешать в блендере или кухонном комбайне куриный бульон, жареные лук, чеснок и 3 столовые ложки соуса Песто. Перемешивать до тех пор, пока в смеси не будет крупных кусочков чеснока. Обжаренный чеснок придаст супу неповторимый вкус.
- 5. Перемешать измельченное куриное мясо с оставшимся соусом Песто в миске. Отставить в сторону.
- 6. В большой кастрюле довести бульонную смесь до кипения. Добавить ньокки и варить, пока они не всплывут. В порционные тарелки выложить измельченное куриное мясо. Залить горячим бульоном с ньокки.
- 7. Украсить суп нарезанными помидорами и сразу подавать.
Источник