Ньокки из творога с черничным соусом и сливками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- черника замороженная - 1 стакан
- сахар - 3 ст. л.
- ванилин - ч. л.
- крахмал - ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- апельсиновая цедра - ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука 1 сорт - 25 г
- манная крупа - 25 г
- творог 9% - 250 г
Рецепт приготовления
- Творог протираем через сито. В творог добавляем яйцо, сахар и цедру. Все перемешиваем. Добавляем муку и манку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если готовите утром, уберите хотя бы минут на 40. Чем дольше охлаждается тесто, тем нежнее получатся ньокки. Клубнику размораживаем. В блендере или в комбайне измельчаем чернику в пюре. Перекладываем пюре в кастрюльку. Добавляем сахар и ваниль. Прогреваем минут 10 на медленном огне. Затем затягиваем соус разведенным в холодной воде крахмалом. Прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Начинаем лепить ньокки. На посыпанной муке доске формируем мокрыми руками одинаковые небольшие клецки. Затем придавливая вилкой придаем им форму ньокки. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в кастрюльку ньокки. Варим пока они не всплывут. Как только ньокки всплывут, они готовы. В тарелку наливаем черничный соус. Ложкой аккуратно каплями добавляем сливки - получаются очень красивые узоры. Затем выкладываем ньокки. Украшаем ягодами черники. Можно присыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник