Сибас с овощами и песто из прованских трав
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сибас - 1 штука
- Кабачки - 1 штука
- Цукини - 1 штука
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец рамиро - 2 штуки
- Розмарин - 3 стебля
- Тимьян - 3 стебля
- Шалфей - 3 стебля
- Петрушка - пучка
- Зеленый лук - 20 г
- Проростки кресс-салата - 20 г
- Лавровый лист - 2 штуки
- Порошок чили - щепотка
- Оливковое масло - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. На каждой стороне сделать два глубоких надреза под углом в 45 градусов — это нужно, чтобы рыба лучше прожарилась. Натереть солью и перцем, внутрь положить три раздавленных зубчика чеснока и лавровый лист.
- Приготовить песто: оставшийся чеснок очень мелко нарубить, присыпать солью и дать постоять две-три минуты, пока он не пустит сок. У всей зелени измельчить листья, а у лука — только белую часть. Все перемешать, добавить черный перец и чили. Залить половиной оливкового масла: паста не должна течь или быть слишком густой.
- Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить сибаса, переворачивая каждые две минуты. Пока рыба лежит на одном боку, верхнюю часть нужно поливать кипящим маслом — так она поджарится за двадцать минут.
- Кабачок, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности; выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
- Поместить рыбу в центр блюда, рядом — овощи, сверху полить песто и посыпать ростками кресс-салата.
Источник