Запеченные бедра цыпленка с песто крутонами и тыквой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тыква мускатная средних размеров - шт.
- чеснок - 10 г
- бедро цыпленка с кожей - 6 шт.
- петрушка свежая - 6 веточек
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст. л.
- хлеб белый с отрубями - 3 куска
- оливковое масло - 4 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- твердый сыр пекорино - 200 г
- бразильский орех - 7 шт.
- базилик свежий - 2 пучка
- петрушка - 2 пучка
- холодная кипяченая вода - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200°С. Нарезать половину тыквы достаточно тонкими (толщиной не больше 1 см) кусочками и выложить в глубокий противень. Зубчики чеснока чистить не нужно, только придавить тыльной стороной ножа, чтобы они слегка расплющились, и кожура лопнула. Добавить к тыкве. Сверху на тыквенную подушку выложить бедра цыплят. Нашинковать петрушку и посыпать ей мясо и тыкву, посолить по вкусу и полить все сверху 2–3 ст. л. оливкового масла. Поставить противень в духовку. Выпекать 25–30 минут. Натереть сыр на крупной терке и смешать его в измельчителе с придавленным ножом зубчиком чеснока, оливковым маслом, бразильским орехом, свежим базиликом и петрушкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и измельчить до состояния пасты. За 2–3 минуты до готовности взять 3 больших ломтя белого хлеба, нарезать их крупными кусками и добавить на противень. На бедра выложить ложкой часть соуса песто. Сверху полить все небольшим количеством оливкового масла и отправить обратно в духовку на пару минут. Подавать на стол с любимым напитком.
Источник