Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для супа:
- Баранина - 500-600 грамм
- Вода - 1 л
- Молоко - 1 ст.
- Картофель - 1 большой или 2 средних
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубка
- Сыр сулугуни - 100-150 г
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Зелень
- Соль и специи - по вкусу
- Для пирога:
- Тесто:
- Маргарин - 1 пачка
- Мука - 2 ст.
- Сметана - 6 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Начинка:
- Сыр сулугуни - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Укроп - 1 пучек
- Кунжут для посыпки
Рецепт приготовления
- Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго( примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей... Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... Лук нарезать на мелкие кубики... Сыр натереть на терке... На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Присыпать мукой и продолжить обжаривать ... К луку с мукой, постоянно помешивая добавить молоко, хорошо прогреть... В молочно луковую смесь добавить натертый сыр... Уваривать до растворения сыра... Картофель нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Добавить овощи в бульон с мясом и варить 10 мин... По истечение времени в бульон добавить сырно молочную смесь. Посолить по вкусу, добавить специи ( я добавила лавровый лист, черный перец и немного хмели сунели). Варить на небольшом огне, периодически помешивая еще 20 мин... По истечение времени добавить мелко порубленную зелени и потертый на мелкой терке чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить... Пока варился суп, я приготовила пирог к нему. Приготовить начинку, сыр натереть на терке, добавить к нему мелко порубленную зелень и 2 яйца. Перемешать... Из всех составляющих замесить тесто... Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на нее начинку... Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Хорошо защипать по краям пирога. Спазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать частые проколы зубочисткой, для выхода пара... Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотисного цвета... Дать пирогу немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать с супом. Приятного аппетита!
Источник