Перемячи с бараниной сулугуни и авокадо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 230 г
- Пшеничный крахмал - 70 г
- Вода - 200 мл
- Сухое молоко - 10 г
- Сахар - 40 г
- Сухие дрожжи - 4 г
- Красный лук - 60 г
- Авокадо - 60 г
- Баранина - 240 г
- Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
- Сыр сулугуни - 120 г
- Помидоры - 60 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - 2 г
- Растительное масло - 10 мл
Рецепт приготовления
- Для начинки 200 г бараньей лопатки посолить и поперчить, убрать в рукав для запекания и томить 12-14 часов при 80 градусах. Затем нарезать крупным кубиком. Слегка обжарить на растительном масле мелконарубленный зубчик чеснока с молотым чили и кориандром по вкусу, добавить баранину и 50 мл демигляса, посолить, поперчить. Перемешивая, нагреть и отставить.
- Для теста смешать теплую воду, соль, сахар, сухое молоко, растительное масло и дрожжи, перемешать и дать настояться около 5 мин. Смешать муку и пшеничный крахмал, добавить в него предыдущую смесь и вымешать до однородной массы. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
- Тесто разделить на 12 частей, раскатать в кружки. В центр выложить начинку, затем слепить беляш, собирая складки почти на манер хинкали, после чего сравнять место соединения складок и перевернуть пирожок. Отверстие в этом беляше оставлять не нужно, чтобы сохранить свежесть начинки.
- Дать готовым перемячам постоять 20 мин., затем жарить в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон. Масла нужно налить примерно на палец.
Источник