Суп рисовый слизистый на мясном бульоне
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 3 л
- Говядина на косточке - 500 г
- Картофель - 5 шт.
- Крупа перловая - 1 ст.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 7 шт.
- Петрушка корень - 1 шт.
- Рассол огуречный - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления рассольника нужно взять говяжьи рёбра, перловую крупу, картофель, морковь, корень петрушки, репчатый лук, солёные огурцы, растительное масло, огуречный рассол и специи. Иногда в рассольник добавляют немного томатного пюре. Рёбрышки порезать на более мелкие части. Рёбрышки положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир и варить до мягкости мяса. Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. В отдельную посуду отлить немного мясного бульона и припустить в нём огурцы до мягкости. Перловую крупу просеять, перебрать и хорошо промыть. Крупу залить 3 стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и отварить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть горячей кипяченой водой для удаления слизи. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Подготовленные корнеплоды выложить на сковороду с растительным маслом. Овощи пассеровать до мягкости. К моркови и петрушке добавить немного томатной пасты. Овощи накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать. В кипящий бульон положить картофель и отварить его до готовности. В бульон добавить крупу, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль. Из готового супа вынуть лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, посыпав зеленью.
Источник