Паста romeo на мясном бульоне с тунцом каперсами и сливочным маслом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- паста ручной лепки (у меня покупная) 250 гр.
- для бульона:
- телятина мякоть 300 гр.
- лук - репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатное пюре (не паста) 2 ст.л.
- кайенский перец на кончике ножа.
- соль морская.
- для соуса:
- соус из тунца с паприкой 90 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сливки жирностью 22% 70 мл.
- огурцы маринованные 4 шт.
- каперсы 1 ст.л.
- чеснок 2 крупных зубчика.
- паприка 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Для начала нужно сварить бульон...
- Лук и морковь очистить от кожуры.
- Телятину (или говядину) вымыть и переложить в кастрюлю.
- Залить водой, добавить лук и морковь.
- Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
- Посолить, добавить перец и томатное пюре.
- Варить минут 40-45.
- Затем достать мясо из бульона и мелко нарезать.
- В бульон долить воды, добавить соль и паприку.
- Довести его до кипения и отварить в нем пасту следуя инструкции на упаковке.
- Тем временем готовим соус...
- Один зубчик чеснока придавить ножом, а второй мелко нарубить.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Каперсы промыть в холодной воде.
- Сливочное масло растопить с давленым чесноком.
- Не убирать его, а добавить сливки и пасту из тунца.
- Далее отправить в сковороду кружочки огурца, мелко нарубленный чеснок и каперсы.
- Все перемешать, добавть кубики мяса...и тушить до загустения.
- С готовой пасты слить бульон (можно использовать для соусов или супа).
- Переложить ее в соус и перемешать...подержать немного на слабом огне в соусе...и подавать.
- Для перфекционистов...посыпать тертым сыром...конечно пармезаном...мммммммм!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник