Трюфельные каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Пармезан (или грана падано, тёртый)
- Бульон (куриный или из каплуна)
- Трюфель (чёрный сладкий или консервированная грибно-трюфельная паста)
- Масло оливковое
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Тесто для наших каппеллетти должно вонять пахнуть трюфелями. Если вы относитесь к счастливой категории буржуев — можете порадовать содержимое своего холодильника, замочив в нeм на пару дней яйца с чeрным сладким трюфелем. Я же по-рабоче-крестьянски смешала 2 яйца с парой ложек тартюфаты, накрыла фольгой и оставила в холодильнике на ночь. 200 грамм муки, 2 яйца, смешанных с тартюфатой, соль, немножко оливкового масла. Из этого набора замешиваем эластичное тесто. Работаем быстро, по-стахановски, пока соседи, не дай бог, не учуяли этот волшебный аромат и не вызвали пожарников на пару с газовой службой. Раскатываем тесто тоненькими пластами и оставляем немножко подсохнуть. Тем временем можно заняться нарезкой мяса. У нас был кусочек курочки и бeдрышко каплуна. Перемалываем сырое мясо в фарш, солим, добавляем желток и пармезан (по мне его чем больше, тем вкуснее). Выкладываем начинку на тесто, вырезаем формочкой (должна бы быть квадратная, но у меня квадратных, увы, не было) и складываем "косыночкой". Отваривам наши "каппеллетти" в бульоне (у меня был наваристый бульончик из каплуна), затем перекладываем в сковороду с бульоном, сливочным маслом и пармезаном и оставляем ещe на чуть-чуть. Теперь можно раскладывать по тарелкам. Если есть желание, сверху в тарелки можно добавить поджаренную печень. Ну и всe тот же чeрный трюфель, если он так случайно завалялся в вашем холодильнике.
Источник