Суп рисовый с крапивой витаминный
Время приготовления: 28 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Бульон (говяжий) - 1,5 л
- Крапива (большой) - 1 пуч.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец болгарский (замороженный) - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сметана - 150 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вскипятить воду для варки риса. Мне нравится добавлять в супы готовый рис, в этом случае бульон более прозрачный и рис целее.
- Крапиву обрезать от стволов, промыть и залить холодной водой, добавив 1 ст. л. крупной соли, оставить на 5 минут.
- Картофель почистить и нарезать брусками. Вода закипела, посолить и опустить рис. Таймер - на 25 минут. Крапиву промыть в проточной воде, нарезать. Лучше с крапивой работать в перчатках.
- Поставить вариться яйца,7 минут. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем крапиву, на медленном огне, помешивая. При такой обработке крапива не теряет свой изумрудный цвет, что немаловажно.
- Влить половину горячего бульона, выложить картофель, варить 5 минут.
- Лук почистить и нарезать кубиком, добавить в суп лук и перец, влить бульон. Варить до готовности, посолить.
- Яйца сварились. Для того, чтобы не образовалась серая полоска вокруг желтка, яйца надо перекладывать сразу в ледяную воду, по одному.
- Сварился рис, аккуратно выложить пакет, дать стечь жидкости. Разрезать пакет.
- Выложить рис в суп, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.
Источник