Густой рисовый суп дачные фантазии
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис ("Басмати" в пакетиках от "Мистраль") - 1 пакет.
- Цуккини (молодой) - 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Сельдерей листовой - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Лимон (сок) - 1/2 шт
- Бульон (овощной или куриный) - 1 л
- Мята (веточки) - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/6 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого супа берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", он варится всего 12 минут, мы же будем варить его до полуготовности всего 9 минут. Кладём рис в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне.
- Пока рис варится, берём лук, чистим и режем кубиками. На горячую глубокую сковороду (или сотейник) наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности 2 минуты.
- Добавляем нарезанный соломкой стебель сельдерея, обжариваем всё ещё 2 минуты.
- Заливаем овощным или куриным бульоном, доводим до кипения.
- Кладём нарезанный брусочками молодой цуккини, варим всё 5 минут.
- Достаём вилкой за "ушко" готовый пакетик риса. Даём воде стечь.
- Надрываем пакетик и высыпаем рис в суп. Перемешиваем. Добавляем сок лимона, соль, свежемолотую смесь перцев.
- Мелко рубим листья сельдерея и чеснок, можно всё истолочь в ступке. Добавляем в суп.
- Рубим листики мяты, можете заменить на тархун.
- Добавляем в суп, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне до готовности.
- Подаём суп сразу горячим. Приятного аппетита!
Источник