Весенний суп с крапивой постный

4 рецепта

Весенний суп с крапивой (постный) Весенний суп с крапивой (постный) Режем грибы.Кладём в холодную воду. Варим 20 мин. Добавляем рис. Варим минут 10 Режем морковку, картошку. Кладём в бульон. Варим минут 10 Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, поперчить, добавить кубик, лаврушку, целую луковицу ( мы лук в супе не люб... Ингредиенты: 50 гр. свежей крапивы, 1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат), 150 г. грибов ( у меня подосиновики), 2 ст.л. риса, 1 средняя морковка, 4 средних картошки, 1 луковица, 1 кубик бульонный, соль, перец, специи, лавровый лист, ...

Суп с крапивой и яйцом Суп с крапивой и яйцом Если вы ни разу не готовили с крапивой, вот несколько советов. Свежую молоденькую крапиву вы можете собрать на своём участке или в лесу, подальше от дорог. Промойте и замочите крапиву в солёной воде на несколько минут, чтобы избавиться от сора и возможных ж... Ингредиенты: Бульон куриный - 1,5 л, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картофель - 2-3 шт., Рис - 100 г, Крапива - 80-100 г, Яйцо куриное - 2 шт., Соль, зелень - по вкусу

Похлёбка из крапивы с овощами Похлёбка из крапивы с овощами Для приготовления супа необходимо взять картофель, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук, томатный сок, чеснок, соль, растительное масло, крапиву. Вскипятить воду. Очистить картофель. Вымыть. Разрезать пополам. Вбросить в кипящую воду. Варить на с... Ингредиенты: Вода - 1500 мл, Картофель - 3 шт., Корень сельдерея - 150 г, Крапива свежая - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Петрушка корень - 1 шт., Сок томатный - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Чеснок перо - 5 шт.

Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком Итак, для приготовления постных зелёных щей возьмём продукты по списку. Я готовила в 1,5-литровой кастрюле. В кастрюле с толстым дном на растительном масле спассеруем сначала мелко порезанный лук, а затем и морковь. Картофель порежем кубиками или брусочками... Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт., Капуста белокочанная - 150 г, Листья китайского чеснока - 8-10 шт., Крапива - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Соль, перец - по вкусу