Суп с крапивой и клецками

6 рецептов

Суп с крапивой и клецками Суп с крапивой и клецками Клецки по этому рецепту получаются вкусными, в основе теста овсяная мука и яйцо. Чем мельче клецки, тем быстрее они сварятся, корректируйте время приготовления в процессе. Крапива после кипятка не жалит, ее можно брать руками, чтобы перебрать и порезать. По... Ингредиенты: Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Часть, Чеснок 2 Зубчика, Мука овсяная 4 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек, Крапива 1 Пучок, Веточки укропа 2-3 Штук, Перец черный 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Мука пшеничная 1 Ст. ложка

Суп из крапивы с клецками Суп из крапивы с клецками Для клецек растопите масло и остудите. Взбейте яйцо с желтками, солью и маслом. Смешайте с мукой и манкой до однородности. Добавьте немного кипятка и тщательно перемешайте – у вас должно получиться тесто средней густоты. Дайте ему постоять, пока варится суп... Ингредиенты: 1,5 л овощного бульона или воды, 300 г молодой крапивы, 200 г замороженного рубленого шпината, 1 небольшая картофелина, 1 большая луковица, топленое масло, соль, свежемолотый черный перец, 2/3 стакана манки, 1 большое яйцо, 2 желтка, 3 ст. л. сливочного мас...

Суп с крапивными клецками Суп с крапивными клецками Подготовим ингредиенты по списку: овощи, зелень и бульон. У меня насыщенный бульон из вымени, можно использовать любой. Зелень крапивы - чем более свежая, тем насыщеннее цвет. Нарезаем молодой картофель. И морковь - фигурно. Закладываем овощи в кипящий буль... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Картофель - 2 шт., Морковь - 1 шт., Крапива - 1 пучок, Яйца - 2 шт., Мука - 200 г, Укроп - 1 пучок, Соль - по вкусу

Паста «Шрек» с крапивой Паста «Шрек» с крапивой Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. Такую лапшу оценят дети за цвет Шрека и мягкий яичный вкус. Приятного аппетита! Крапива, мука, яйца и соль... Ингредиенты: Мука - 330 г, Яйца - 2 шт., Желтки - 2 шт., Крапива - 110 г, Соль - 5 г

Суп с клёцками Суп с клёцками Куриное филе выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить его. Переложить филе в кастрюлю, добавить горошины душистого перчика, бросить лавровый лист. Влить в кастрюлю 1,5 л чистой фильтрованной воды, после поставить на огонь и довести до кипения. Пенку... Ингредиенты: куриное филе – 1 шт., вода – 1,5 л., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., душистый перец, лавровый лист – по вкусу, укроп – по вкусу, соль, перец – по вкусу., яйца куриные – 1 шт., вода ледяная – 1 ст.л., соль, перец – по вкусу, мука пш...

Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками Кусок телятины щедро натрите солью и повесьте в проветриваемом помещении при температуре 15–20 °С на 2–3 недели. Вяленое мясо нарежьте прямоугольными кусками по 50–60 г, выложите на металлическую сетку, установленную на камнях на высоте 15–20 см над землей.... Ингредиенты: 1,5 кг мякоти телятины, 500 г крупной красной сухой фасоли, 500 г белой кукурузной муки, 3 яйца, 150–200 мл молока, 1 луковица, 1 сладкий перец, 6–8 зубчиков чеснока, 1 небольшой острый перец чили, 1/2 ч. л. семян укропа, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца...