Суп рагу с курицей черносливом и яблоками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Состав:
- Филе куриное - 300-500 грамм
- Мука - 3 ст.ложки
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшая цукини
- 2 средних помидора
- 1 луковка
- 1 морковка
- горсть чернослива без косточек - лучше с кислинкой
- 1 большое или 2 средних яблока - кисло-сладких сортов
- смесь пряностей для курицы или хмели -сунели
- барбарис - пол чайной ложки
- зира - на кончике ножа или по вкусу
- растительное масло
- кипяток - 100-150 мл
Рецепт приготовления
- Филе куриное нарубить средними кусками. В пакет насыпать муку, смесь пряностей для курицы, соль. Обвалять в муке куриные кусочки. На разогретое раст.масло выложить слоями: порезаную морковь с луком, филе куриное. порезаные кабачок и баклажан. Припустить овощи и мясо в сотейнике примерно 7-10 минут. Добавить порезаное яблоко и чернослив, зиру и барбарис. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками и выложить в сотейник. Перемешать 1 раз, долить кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 30-40 минут на небольшом огне. Потом огонь выключить и оставить сотейник на плите еще минут на 15. Куриное филе выходит очень сочным, а овощи - ароматными и нежными. Приятного аппетита!
Источник