Рагу из кролика с оливками и черносливом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 300 мл
- Кролик - 1000 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл
- Морковь - 200 г
- Оливки без косточек - 120 г
- Розмарин сухой - 2 ч. л.
- Сельдерей стебли - 150 г
- Тимьян (Чабрец) сухой - 2 ч. л.
- Чернослив сушёный - 70 г
- Чеснок - 5 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: кусочки кролика, подготовленные к кулинарной обработке, морковь, лук, сельдерей, чернослив, соль, перец, лавровый лист, чеснок. Таrже понадобятся: сухое белое вино, оливковое масло, оливки, сушёные травы — розмарин и тимьян. Налейте в казан или толстостенную посуду оливковое масло, добавьте кусочки кролика, кусочки лука, моркови и сельдерея. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Чернослив разрежьте пополам, вместе с кусочками лука и оливками добавьте его к остальным ингредиентам. Лучше всего разделить ингредиенты на две части переложить их в казан слоями. У меня получилось 2 слоя мяса и 2 слоя овощей, оливок и чернослива. Влейте вино, добавьте немного воды или бульона, чтобы жидкость лишь покрывала все продукты. Сверху распределите нарубленный чеснок. Доведите до кипения и тушите рагу в течение 1 часа с приоткрытой крышкой на небольшом огне. Подавайте горячим!
Источник