Праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
Время приготовления: 870 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе бедра индейки весом 1 кг
- 1 кг тыквы
- 200 г жареного фундука
- 140 г мясистого чернослива
- 2 крупные луковицы
- 400 мл белого сухого вина или бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 палочки корицы
- 1 ст. л. горошин душистого перца
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 апельсин
- соль и коричневый сахар
Рецепт приготовления
- Начните готовить за 1 день до подачи. Уложите филе индейки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 4–5 см. Слейте воду, чтобы отмерить ее количество. Приготовьте соленад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, добавьте все специи и чеснок, предварительно слегка раздавив их в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки. Держите в прохладном месте 12–24 ч.
- Очистите тыкву, нарежьте кусками примерно 3х4 см, выложите на застеленный пергаментом лист. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку под гриль на 2 мин. Переверните и запекайте еще столько же.
- Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте довольно мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок.
- Выньте из соленада мясо, чеснок и апельсин. Обсушите мясо и разрежьте на 16–20 кусков. Натрите их оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон.
- В большой огнеупорной форме для запекания (гусятница) разогрейте масло, обжарьте лук, 10 мин. Влейте вино, положите апельсин, чеснок и чернослив, варите 5 мин. Сложите мясо, тыкву и орехи в форму с луком, перемешайте, закройте как можно плотнее. Запекайте при 130 °С 2 ч.
Источник