Суп пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говяжья лопатка - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Маринованный щавель - 250 г
- Лимон - 1 штука
- Укроп - 2 стебля
- Петрушка - 2 стебля
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле.
- Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив.
- После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла.
- Уменьшаем огонь до минимума и быстренько готовим клецки : пюрируем картофель, добавляем 2 яйца и муку (я добавляла гречневую, но можно любую), соль, перец, листики тимьяна.
- Делаем огонь под кастрюлей максимальный и, формируя клецки, отвариваем их. Когда всплывут — готовы. Вынули и отложили в отдельную посуду.
- В этой же воде, где варилась картошка, отвариваем крупную головку цветной капусты (не до каши!!).
- Когда капуста готова, откладываем половину картофеля, моркови и лука, пюрируем.
- Добавляем в кастрюлю овощное пюре и овощи (капусту — соцветиями, пассерованные морковь и лук).
- Добавляем сливки (у меня — кокосовые, можно и обычные — жирность вариативно).
- Даем супу вскипеть, заправляем по вкусу — лимон (осторожно с обычными сливками , чтобы не свернулись), соль, перец, тимьян.
- Подаем с клецками.
Источник