Суп пюре из савойской капусты с приправой из свежих трав
Ингредиенты
- 600 гр. савойской капусты
- 1 лук-порей
- 250 гр. картофеля
- 1 литр воды (или овощного бульона)
- 3 ст.л. оливкового масла itlv
- щепотка молотого тмина
- соль
- для заготовки из свежих трав:
- 80 гр. базилика
- зубчик чеснока
- 50 мл. оливкового масла itlv
- щепотка молотого красного перца
- соль
Рецепт приготовления
- Свежие травы - лучшая приправа для любого блюда. Чтобы зелень не пропала, её можно сохранить сделав заготовку из трав. Из Валенсии я привезла интересное приспособление для приготовления и хранения домашней приправы (без консервантов и красителей).
- Этот вегетарианский вариант подачи супа мне по душе. Если вы хотите сделать его более сливочным, насыщенным.... то добавьте сливки и пармезан.
- 1) Сделайте заготовку из свежих трав заранее. Для этого все ингредиенты пробейте в блендере до однородного состояния. Заполните смесью контейнер для хранения приправы, уберите в морозильную камеру. Перед использование подержите при комнатной температуре 10 минут.
- 2) Савойскую капусту переберите, почистите, помойте, удалите кочерыжку. Листья грубо порвите. Светлую часть лука-порея нарежьте кольцами. Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте крупными кусками.
- 3) В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте порей и капусту (около 5 минут), постоянно помешивая. Добавьте картофель и литр воды. Приправьте солью и тмином. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности картофеля.
- 4) Пробейте суп блендером. Добавьте кусочек приправы из свежих трав прямо в суп. Подавайте суп с гренками из цельнозернового хлеба.
Источник