Похожие рецепты
Суп пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыромИнгредиенты: Говяжья лопатка - 1 кг, Картофель - 1 кг, Яйцо куриное - 3 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Маринованный щавель - 250 г, Лимон - 1 штука, Укроп - 2 стебля, Петрушка - 2 стебля, Соль - по вкусуПоставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле. Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив. После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного расти...
Крем суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыромИнгредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Бульон (лучше овощной или куриный) - 700 мл, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное (для обжаривания) - 2 ст. л., Орех мускатный - 1 щепот., Сыр голубой (для подачи, можно заменить твердым сыром), Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуЛук и чеснок покрошить и обжарить на сливочном масле минуты три. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к луку, приправить мускатным орехом и готовить еще минут пять. Затем влить бульон и варить 30 минут на маленьком огне. Добавляем сливки, но уже...
Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйеромИнгредиенты: Цветная капуста – 1-1.2 кг, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Мука – 40 г, Молоко – 500 мл, Мускатный орех – по вкусу, Сыр – 150 г, Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)Гратен с цветной капустой – вкусное, низкокалорийное, аппетитное и очень нежное на вкус блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Укутанная в густой сливочный соус, припорошенная хрустящей хлебной крошкой и запеченная под ароматной, тя...
Салат из цветной капусты с лососем и голубым сыромИнгредиенты: цветная капуста 200-300 гр., лосось копчёный малосолёный 100-150 гр., сыр голубой(рокфор)50-60 гр., шпинат 6-8 листов., каперсы 1 ч.л., оливки 1 ст.л. без косточек., лук,чеснок,укроп,петрушка,тимьян зелёные по паре веточек., соль, перец красный(не острый),чёрный,кумин,феннель сухие .(по маленькой щепотке), оливковое масло 1-2 ст.л., лимон 1 шт.Отварить цветную капусту в подсоленой воде и разобрать на соцветия.Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом,дать маслу закипеть,отключить,забросить все сухие специи,перемешать,выдавить сок пол лимона и сложить в полученый маринад цветную капусту,пере...