Суп гороховый с клёцками nokedli по венгерски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бульон куриный - 2000 мл
- Горошек зелёный замороженный - 450 г
- Корень сельдерея - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Укроп свежий - 3 веточка
- Вода - 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить суп, нужно взять бульон, масло подсолнечное, лук, морковь, горошек зелёный, корень сельдерея, паприку кусочками, соль, укроп. Заранее отварить куриный бульон. Мясо и лук вынуть. Бульон процедить (если есть необходимость), мясо нарезать кусками. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь. Овощи: морковь, корень сельдерея, морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мелким кубиком. Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности. К луку добавить подготовленные морковь и корень сельдерея. Продолжить жарить ещё минут 5. Добавить к овощам кусочки паприки. Перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту. Добавить овощи с паприкой в кипящий бульон. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Зелёный горошек сполоснуть под холодной водой. Добавить горошек в бульон с овощами. Варить до готовности горошка. Тем временем приготовим клёцки. Для этого нужно взять муку, паприку, соль, чеснок, яйца, масло подсолнечное, воду. Муку просеять. Добавить паприку, чеснок, соль. Перемешать сухую смесь. Добавить к сухой смеси яйца. Перемешать. Замешивая, добавлять тёплую воду (возможно пойдёт чуть меньше), всё зависит от качества муки. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Вскипятить в широкой посуде воду. Посолить и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла. Сверху посуды с водой положить тёрку с широкими отверстиями. Выложить 1 ложку теста на терку. Протирать ложкой тесто. Сквозь отверстия, в кипящую воду, опадают «слёзки» теста, моментально завариваясь. Клёцки всплывут. Проварить их 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать клёцки в воде, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Готовые клёцки отбросить на дуршлаг. Тем временем суп будет готов. Выложить куски курицы в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень. Подержать на огне 1 минуту. Готовые клёцки разложить порциями в тарелки. Залить клёцки горячим супом. Добавить кусочек мяса и ещё зелени. Подавать к обеду.
Источник