Кeрeзeт по венгерски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Брынза (можно пополам с творогом) - 450 г
- Шнитт-лук (можно репчатый) - 1 шт
- Чеснок (можно 2) - 1 шт
- Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (красная) - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Тмин (молотый) - 1 ч. л.
- Сметана (по вкусу)
- Хлеб - 500 г
Рецепт приготовления
- Вы уже пришли? Ага... тогда на развлечение для Вас, пока, красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, а я пойду на кухню сбегаю...:)
- Начинаю быстро-быстро готовить интересное угощение. Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах - 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны - пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то... - разбавляю быстренько пивом или сметаной.
- И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня... Вы же ждёте..:).
- Да... забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Намазываю... Один образец для фото, а остальные бутики все вам - дорогие мои гости... Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать!
Источник