Суп по венгерски

271 рецепт

Томатный суп с венгерским перцем и рисом Томатный суп с венгерским перцем и рисом В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить 1 зубчик чеснока до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Мелко нарезанный лук и перец поджарить около 5-6 минут до мягкости. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 1 минуту. Переложить и... Ингредиенты: соль – по вкусу, приправа для супа – 1 ст. л., рис Индика Мистраль – 4 ст. л. без горки, масло оливковое – 2 ст. л., смесь итальянских трав – 1 ст. л., помидор крупный – 500 г, перец черный молотый – по вкусу, петрушка измельченная – для украшения, чеснок к...

Грибной суп по-венгерски Грибной суп по-венгерски Без первых блюд не обходится ни один обед. Поэтому в этом деле приходится проявлять изобретательность. Когда нет лесных грибов, на помощь всегда приходят шампиньоны. Растопите сливочное масло и обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук. Добавьте мелко нареза... Ингредиенты: Сливочное масло 1 Ст. ложек, Репчатый лук 1 Штук, Шампиньоны 200 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Соевый соус 1 Ст. ложек, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Бульон 1 Литров, Специи По вкусу, Зелень По вкусу, Мука 1 Ст. ложек

Суп "Множество овощей" Суп "Множество овощей" Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Брюссельскую капусту - 5-7 шариков. Вообще, предпочитаю готовить "на глаз". Все клала горстями. Залить вс... Ингредиенты: фасоль зеленая — 50 гр., брюссельская капуста - 50 гр., брокколи - 100 гр., шпинат (измельченный) - 50 гр., морковь (лучше карликовая) — 50 гр., лук — 1 шт., картофель — 2 (крупные) шт., лавровый лист - 1 шт., фенхель - по вкусу, соль — по вкусу, масло олив...

Суп венгерского рыбака Суп венгерского рыбака Филе красной рыбы посолить и оставить. Белую рыбу почистить, порезать на куски и отправить в кастрюлю вместе с нашинкованным луком. Вода в кастрюле должна покрывать рыбу, не перелейте. Довести до кипения и добавить 1 чайную ложку паприки (желательно венгерс... Ингредиенты: Белая рыба - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Зеленый сладкий перец - штуки, Филе красной рыбы - кг, Молотая паприка - чайной ложки, Соль - по вкусу

Суп овощной с шампиньонами и щавелем Суп овощной с шампиньонами и щавелем Сварить мясной бульон. Вот такую грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. ... Ингредиенты: Грудинка (говяжья на кости) - 700 г, Коренья (сухие: сельдерей, петрушка, пастернак) - 2 ст. л., Шампиньоны - 300 г, Щавель (большой) - 1 пуч., Картофель (хотя можно и без него) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Помидор - 2 шт, Капуста белоко...

Суп Гайдукский Суп Гайдукский Заглянула я в толковые словари, и пишут там, что: 1) гайдук (венг. hajduk -погонщик)-борец за народную свободу против турецкого господства, повстанец-партизан на Балканах и в Венгрии в эпоху турецкого владычества; 2) слуга, выездной лакей, обычно высокого р... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Жир (свиной, для жарки) - 80 г, Бульон (костный) - 2 л, Булочка (несладкая) - 2 шт, Петрушка (рубленая, можно сушёную) - 2 ст. л., Тмин (по вкусу), Соль (по вкусу), Колбаса (копченая, венгерская "чабайская", ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Сделать фрикадельки. Для этого сварить рис (можно сварить сразу и для супа – там тоже удобнее использовать уже готовый), смешать фарш, рис, соль и перец, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение. Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко пор... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина пополам) - 800 г, Рис - 1 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Картофель - 5 шт, Рис - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Перец чили (венгерский слабожгучий) - 1 шт, Масло р...

Острый фасолевый суп Острый фасолевый суп Супы с бобовыми богаты белком. Добавка свежих овощей обогатит состав супа витаминами, а добавка копченостей улучшит вкус. Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль. Копченый окорочок залейте холодной водой... Ингредиенты: куриный окорочок 1 Штука (копченый), фасоль красная 1 Стакан, лук репчатый 1 Штука, картофель 2 Штуки, морковь 1 Штука, перец сладкий 1 Штука, перец венгерский 1 Штука (среднеострый), перец чили 1 Штука (сушеный стручок), томаты 150 Миллилитров (протертые),...

Венгерский суп с сырными клецками Венгерский суп с сырными клецками Рецепт, как приготовить венгерский суп с сырными клецками, понравится всем любителям сыра. Клецки из твердого сыра получаются очень нежными и вкусными. Сыр твердых сортов выбирайте по своему вкусу. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне. Овощи вымой... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Рис 100 Грамм, Бульон куриный 1,5 Литра, Мука 2/3 Стакана, Сыр 80 Грамм, Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Перец душистый горошек 2 Штуки, Укроп 1 Пучок, Масло...

Суп-гуляш Венгерская классика Суп-гуляш Венгерская классика 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. 3. В несколько заходов обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. 4. Выложить в кастрюлю все мясо, добавить паприку, лавровый лист и муку. Жари... Ингредиенты: Вода - 1 л, Говядина - 800 гр, Картошка - 4 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Паприка - 2 стол.л., Мука - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Сметана - 100 гр, Петрушка - по вкусу

Загрузка