Стейк перечный соус и мюсли салат
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для стейка:
- Стейк любой - 2 куска
- Оливковое масло
- Соль
- Для соуса:
- Лук репчатый - 0,5 головки
- Сливки (33%) - 200 г
- Мука - 0,5 ст. ложки
- Перечная смесь
- Соль
- Для мюсли салата:
- Корн салат - 1 упаковка
- Помидоры черри - 10 шт.
- Кедровые, грецкие орехи, семечки - всего 1,5 горсти
- Сыр пармезан
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим соус: Лук произвольно порезать, обжарить на оливковом + сливочном масле, потушить до мягкости, добавить муку, перемешать, добавить сливки, перец (много, т.к. соус у нас перечный), соль, отставить в сторону. Соус наполовину готов. Далее приготовим салат. Орехи слегка обжарить на сухой сковроде (без масла!), остудить. Листики корн салата промыть Черри порезать пополам. Пармезан порезать тонкими хлопьями. Все ингредиенты салата выложить в миску, посолить, поперчить, сбрузнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Стейки промыть, насухо промокнуть бумажной салфеткой. Смазать перечной смесью и оливковым маслом (чуть-чуть). Не солить! Сильно разогреть сковороду и обажрить стейки с двух сторон примерно по 2,5 минуты с каждой стороны по 2 раза (2,5*2,5*2,5*2,5). Переложить стейки в тарелку, посолить, поперчить свежемолотым перцем (еще) разрезать пополам. Выделившийся из мяса сок добавить в перичный соус, сделать нужную консистенцию соуса с помощью блендера. Ужин готов :) Приятного аппетита!
Источник