Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 150 г
- Орехи (по вкусу)
- Сухофрукты (по вкусу)
- Масло оливковое
- Масло сливочное - 10 г
- Маршмеллоу - 200 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Здравствуйте! Начнем с приготовления мюсли. Овсяные хлопья выкладываем на противень. Можете сюда же выкладывать и измельченные орехи или очищенные семечки подсолнуха (я предпочитаю их обжарить отдельно на сухой сковороде). Сбрызгиваем хлопья оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Хлопья должны стать хрустящими. Тем временем мелко режем сухофрукты (я взяла инжир, абрикос и изюм (если мелкий, можно не резать). Дело, как говорится, хозяйское, ингредиенты по вкусу.
- Смешиваем хлопья, орехи (или семечки), сухофрукты. В общем-то, заливаем йогуртом и кушаем на здоровье...)) Но мы продолжаем... Добавим в смесь ванильный сахар.
- Отдельно в кастрюле на среднем огне нагреваем сливочное масло. Выкладываем маршмеллоу. Здесь внимание... на 200 г мюсли возьмем 200-250 г маршмеллоу. Теперь объясню: если берем 200г, то получится менее сладко и в финале полученную застывшую массу можно будет разрезать на батончики. Если возьмете больше, то получится более тягучая масса, из нее можно будет лепить конфеты. Теперь Вам решать, сколько вы возьмете маршмеллоу.
- Итак, полностью растворяем зефир (так проще назвать, чем все время повторять иностранное название) до гладкой эластичной массы
- Добавляем 200 г смеси мюсли. Можно добавить немного воздушного риса или кукурузы.
- Хорошо перемешиваем
- Выкладываем в плоскую посуду, застеленную пергаментной бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха) и остужаем
- Режем на батончики или формируем шарики влажными руками. Приятного аппетита!
Источник