Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Спагетти - 300 г
- Стейк из семги - 250 г
- Сливки 10%-ные - 250 мл
- Яичный желток - 2 штуки
- Тимьян - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Помидоры - 2 штуки
- Рукола - 50 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Рыбный соус - 50 мл
Рецепт приготовления
- Спагетти отварить до состояния альденте. Воду сливаем не всю, оставляем на случай, если соус полцучится слишком густым.
- На раскаленную сковородку влить оливковое масло, тимьян и добавить мелко нарубленный чеснок. Бланшировать до образования золотистой корочки. Затем влить сливки и добавить взбитые желтки. Перемешать, влить рыбный соус, поперчить. Снять с огня.
- Стейк семги промыть, просушить бумажным полотенцем, и обжарить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дать отдохнуть. Затем разобрать на кусочки вдоль волокон.
- В сковороду с сливочно-рыбным соусом выложить спагетти, тщательно перемешать, добавить воду, в которой варились спагетти.
- Помидоры порезать дольками, обжарить на сковороде пару минут, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, посолить, добавить к спагетти, тщательно перемешать.
- Подавать в форме «гнезда», посередине выложив кусочки семги.
Источник