Спагетти borges с брюссельской капустой в сливочном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- спагетти borges -150 г
- брюссельская капуста-200 г
- молоко 3,2%-1/2 ст.
- сливки 10%-1/2 ст.
- масло оливковое -1 ст. л
- масло сливочное 82,5%-кусочек15-20 г
- мука -1 ст. л
- соль морская (любая)-
Рецепт приготовления
- 1. Взяла спагетти "BORGES"
- 2. Отварила их в подсоленной воде аль-дэнтэ.
- 3. Откинула спагетти на дуршлаг.
- 4. Приготовила всё для соуса.
- 5. Подогрела молоко,положила 1 ст л муки,хорошо размешала и добавила сливок до целого стакана.
- 6. Капусту брюссельскую положила в кипящую,подсоленную воду и поварила 3 минуты.
- 7. В сковороду налила оливкового масла и шумовкой выложила капусту туда.
- 8. Обжарила капусту немного и положила в неё сливочного масла кусочек.
- 9. Когда масло растопилось,вылила в сковороду смесь молока и сливок с размешанной мукой.
- 10. Варила соус постоянно помешивая до загустения примерно минут 10.
- 11. Выложила в соус с брюссельской капустой сваренные спагетти "BORGES" и всё хорошо размешала,чтобы паста пропиталась соусом. Сняла с огня.
- 12. Натёрла сыр на средней тёрке и присыпала пасту с соусом и капустой. Подала к столу. Это вкусно!!!
Источник