Похожие рецепты
Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринадеИнгредиенты: Свинина (шейка) - 2 кг, Апельсин (цедра и сок) - 2 шт, Лайм (цедра и сок) - 2 шт, Масло оливковое - 6 ст. л.Мясо нарезать кубиком, примерно 5 на 5см. С апельсинов и лаймов натереть цедру и выжать сок. Смешать сок и цедру с оливковым маслом, добавить перец. Мясо выложить в пакет для маринования от Forester, влить туда же маринад, пакет закрыть и маринад распредели...
Шашлык из свинины в чесночно кефирном маринадеИнгредиенты: Свинина - 600 г, Приправа (для мяса от Forester) - 3 ст. л., Чеснок (молодой) - 3 шт, Кефир (домашний) - 450 мл, Сметана (домашняя) - 4 ст. л., Лук зеленый - 2 шт, Соевый соус - 1,5 ч. л., Мята - 2 веточ.Молодой чеснок и зеленый лук порезать кружочками. Мясо порезать на небольшие кусочки. Компания Forester предлагает специальный пакет для маринования мяса, которым мы и воспользуемся. В этом пакете удобно мариновать, он хорошо закрывается двойным-zip замком...
Гриль стейки из корейки на косточке с коньяком и горчицейИнгредиенты: горчица с семенами (брала сладкую баварскую) 2 ст.л., коньяк 80 гр, оливковое масло 2 ст.л., сок свежевыжатого апельсина, свежемолотый перец (можно чили), сольПеремешать горчицу, коньяк, апельсиновый сок, оливковое масло, перец/соль(по вкусу) и равномерно смазать мясо. Дать промариноваться 1-2 часа. Обжарить на гриле (или на сковороде) с каждой стороны до золотистого румянца.
Свиной шашлык в маринаде из лука и айранаИнгредиенты: свиная шея 2 кг, лук 1,5 кг, соль 5 щепотка, смесь перцев (молотая) 2-3 щепотка, айран (тан) 1,5 лЛук почистить и нарезать полукольцами. Посыпать солью, помять, чтобы выделился сок. Мясо нарезать порционными кусками, смешать с луком, залить айраном и поставить мариноваться на ночь (лучше на сутки) в холодильник. Углям дать прогореть, пока не подернутся ...