Слоеные закусочные мини пирожки с горбушей и рисом
![слоеные закусочные мини пирожки с горбушей и рисом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/335/sloenye-zakusochnye-mini-pirozhki-s-gorbushey-i-risom.jpg)
Ингредиенты
- горбуша
- рис басмати quinoa mix тм «мистраль»
- топленое масло
- морковь
- лук
- жареные шампиньоны
- слоеное дрожжевое тесто
- укроп
- растительное масло
- паприка
- соль и черный перец
Рецепт приготовления
- Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.
- 1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.
- 2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимально приемлемом количестве. Остудить. Нашинковать укроп и смешать с пассеровкой, посолить и посыпать черным перцем по вкусу.
- 3. Разморозить пластины слоеного теста, разрезать на 3 части каждую, близко к краям сделать по надрезу.
- 4. Выложить ложку риса, сверху ложку овощной пассеровки с укропом, ломтик жареного шампиньона, на него кусочек красной рыбы, сверху еще один ломтик гриба.
- 5. Завернуть края с прорезями, перекрывая один другим. Уложить пирожки на лист, дать чуть расстояться и печь при 200 градусах до зарумянивания. Немного остудить в выключенной духовке и подавать теплыми к бокалу белого сухого вина.
- 6. В этих пирожках я использовала горбушу, малосоленую в масле с паприкой. Для этого разделанную на филе с кожей рыбу слегка натереть смесью соль и паприки с растительным маслом. Я беру на полкило рыбы 2 чайных ложки соли под нож, столовую ложку паприки и ложку-другую масла – в зависимости от жирности рыбы. Размешать соль и паприку в масле, смазать кусочки рыбы, слегка втирая смесь, уложить в посуду – удобнее сворачивать филе рулетиком кожей наружу – и убрать в холодильник на двое суток. Такая рыбка вкусна и сама по себе, и в качестве начинки в пироги.
Источник