Пирожки закусочные к пиву к вину и вообще
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста (двойная порция):
- для начинки:
- для жарки:
- подсолнечное масло без запаха
- теста вам потребуется половина, остальное можно хранить в холодильнике.
- чеснок, перец чили и соль берёте .
- пирожки жарю следующим образом:
Рецепт приготовления
- Яйца, кефир, оливковое масло, соль и сахар смешиваете.
- Муку просеять и, смешав со щепоткой пищевой соды, добавить к жидким компонентам. Замесить эластичное, не очень тугое тесто - хорошее тесто не будет приставать к рукам.
- Моцареллу слегка подмораживаем в морозилке, но не превращаем в льдинку...
- Затем сыр натираем. Когда он заморожен, его легче натереть... Хотите, посолите слегка и поперчите...
- Готовим остальные компоненты для начинки: травы мелко режем, чеснок давим, чили меленько режем (используйте перчатки!). Не любите острое - можно без чили, обойтись чёрным перцем.
- Сыр и травы при помощи вилки разминаем до довольно однородной массы...
- Лепим небольшие пирожочки - на 2-3 "укуса", это же закуска...
- Каждый пирожочек поколите вилочкой, чтоб начинка не "убегала"...
- Обжариваем по вышеописанному способу.
Источник