Пирожки с рисом и сыром данвайт школьная ссобойка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 500 г муки
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 4/5 стакана воды
- 1/2 ч.ложки соли
- 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока
- Начинка:
- 2 стакана отварного риса
- 200 г сыра данвайт или фета
- 2 сваренных вкрутую куриных яйца
- 1 зубчик чеснока
- укроп (количество по вкусу)
- соль
- перец черный молотый
Рецепт приготовления
- Тесто. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло. Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка. Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку. Яйца нарезать кубиком не крупно. Укроп измельчить, сыр растереть в крошку, чеснок мелко нарезать, все смешать с рисом. Поперчить и посолить по необходимости, ведь сыр соленый. Лепка пирожков. Тесто раскатать тонко, но без фанатизма. С помощью стакана вырезать кружки и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку. Сложить пополам и защипнуть. Затем защипнуть косичкой. Выпекаем. Духовку разогреть до 200оС. Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста. Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Вот такие они внутри, тесто действительно немного похоже на слоеное.
Источник