Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
![слоёные конвертики с горбушей и брынзой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/160/sloyonye-konvertiki-s-gorbushey-i-brynzoy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Маргарин - 200 г
- Вода - 1 стак.
- Молоко - 2 л
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
- Горбуша - 500 г
- Зелень (укроп, петрушка) - 50 г
- Базилик - 2 г
- Масло растительное - 50 мл
Рецепт приготовления
- Начинаем готовить слоёное тесто. Желток размешиваем в стакане холодной воды с щепоткой соли. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки и вливаем желток с водой.
- Замешиваем тесто, добавляем сок лимона, а также можно добавить 30 гр маргарина. Убираем в холод на 30 мин.
- Разминаем маргарин и добавляем в него 0,5 ст. муки. размешиваем и формируем кирпичик. Убираем в холод на 30 мин.
- Тесто раскатываем прямоугольником, в середину укладываем маргарин.
- Сворачиваем конвертом. Хорошо защипываем края. И сворачиваем 2 раза до размера квадрата. Убираем в холод на 15 минут. Достаём, раскатываем в прямоугольник и сворачиваем квадратом. Опять в холод. И так 3-4 раза повторить.
- Варим домашнюю брынзу. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать, вливаем уксус и быстро размешиваем. Тихонечко мешаем, пока не начнёт закипать. Но не доводить до кипения!
- Складываем марлю в 5-6 слоёв, укладываем на дуршлаг и сливаем свернувшееся молоко.
- Под пресс на 1 час.
- В стакане воды разводим 1 ст. л. соли, в этой воде минимум на 1 час замачиваем кубиками разрезанный сыр. У меня стоял целую ночь в холодильнике. Слить воду и нарезать маленькими кубиками получившийся сыр.
- Горбушу отделить от костей.
- Нарезать горбушу кубиками, сбрызнуть соком лимона и добавить прованские травы, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Дать постоять минут 10.
- Раскатать тонко тесто. Разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого положить рыбку и сыр. Уголочки поднять и защипнуть их наверху в середине.
- Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 200*С.
- Красиво оформить при подаче на стол.
- Приятного аппетита!
Источник