Овощное ассорти с соусом ромеско
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 2 красные луковицы
- 3 разноцветных сладких перца
- 6–8 средних картофелин
- 1 зубчик чеснока
- 15 веточек тимьяна
- 8 кусочков чиабатты или багета
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 1 большой сладкий красный перец
- 3 средних помидора
- 2 кусочка багета
- 1/4 стакана фундука
- 1/4 стакана миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 125 мл оливкового масла
- соль, красный острый молотый перец
Рецепт приготовления
- Картофель вымойте щеткой, разрежьте на дольки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до полуготовности, 10 мин. Затем слейте воду, картофель обсушите.
- Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Цукини разрежьте поперек на 2–3 части, а затем на дольки. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на 4–6 частей. Лук очистите и нарежьте кружочками.
- Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, 25–30 мин.
- Для соуса перец положите на решетку и запеките до темных подпалин, 20 мин.
- Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин.
- Снимите с перца кожицу и аккуратно удалите семена и перегородки.
- Поместите все ингредиенты соуса, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Влейте оливковое масло и быстро взбейте.
- Куски чиабатты смажьте оливковым маслом и пожарьте на гриле до золотистой корочки. Натрите чесноком.
- Выложите овощи на блюдо, добавьте чиабатту и подавайте с соусом.
Источник