Сдобный и сладкий мятно апельсиновый хлеб по ришару бертине
Ингредиенты
- мука около 500 гр.
- молоко 180 мл.
- мята пучок
- апельсины 2 шт.
- дрожжи свежие 15 гр.
- масло сливочное мягкое 60 гр.
- сахар 40-60 гр.
- соль
- яйца 2 большие шт.
- ликёр куантро 2 ст.л.
- желток+ 1 ст.л. сливок.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Давно нашла рецепт этого хлеба,
- всё никак было не воплотить в жизнь...вот он,чудесный!...
- Молоко доводим до кипения,всыпаем мяту
- и оставляем на час впитывать ароматы.
- Затем процедим,добавим сахар и дрожжи,перемешаем.
- Снимаем с БИО-апельсинов цедру,поливаем её ликёром.
- В большую ёмкость просеиваем муку,
- добавляем все необходимые компоненты
- и замешиваем послушное тесто.
- Ставим его в тепло на час-полтора.
- Затем месим ещё раз,
- делим на две части и придаём им форму батонoв.
- Кладём на пергамент,смазываем желтком+сливки.
- Когда поверхность подсохнет,
- закроем плёнкой и забудем на час.
- Теперь смазываем ещё раз желтком,
- сделаем надрезы ножницами,
- приподнимая немного уголки.
- Ставим в разогретую до 220°духовку,
- снижаем температуру до 200°
- и печём 25-30 минут,готово.
- Булки можно припудрить,я не стала....
- Приятного аппетита!!!
Источник