Похожие рецепты
Серый хлеб с семенами льна кунжута и подсолнечника для хлебопечкиИнгредиенты: для хлеба весом 1050 г: 450 мл. воды, 1 ½ ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 300 гр. ржаной муки, 450 гр. пшеничной муки грубого помола, 1 ½ (12 г) пачечки сухих дрожжей, 2 ст.л. семян льна, 3 ст.л. семян подсолнечника, про гр. а „хлеб грубого помола“ или „vollkornbrot“Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска...
Хлеб серый кирпичИнгредиенты: 200 мл. завареного из двух пакетиков черного чая, 75 мл. молока, 2 ч л. соли, 1,5 ст.л. коричневого сахара или меда, 30 мл. подсолнечного масла, 300 гр. пшеничной муки, 175 гр. ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжейУкладываем все в хлебопечку. После сигнала добавьте по желанию семечки или измельченные орешки. Ставить на програму французкий хлеб 750г и средняя корочка. Вместо подсолнечного масла,можна давать оливковое или смешивать наполовину. Перед выпечкой посыпать к...
Датский сдобный хлебИнгредиенты: 220 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала, 3 гр. сухих дрожжей, 30 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 яйцо+долить водой=155 гр., 15 гр. масла в тесто(растопить и остудить), 100 гр. сливочного масла для раскатки., немного муки для подпыления при раскатке, 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху1.подготовить масло для раскатки теста(100 гр.) я нарезала твёрдое масло горячим ножом 2. поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см. 3.затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в...
Хлеб домашний серый из трех сортов мукиИнгредиенты: 50 гр. муки из ячменя, 50 гр. ржаной муки грубого помола, 8 гр. сухих дрожжей/25 гр. живых, 300 мл. вода, соль, 1 ч.л. солода по желаниюСегодня рецепт полезного тёмного хлеба из трёх видов муки. По рецепту центра диетологии и нарушений метаболизма. Подробный рецепт внизу в видео. В тёплой воде развести солод (солод по желанию можно без него) и дрожжи. Просеять всю муку, добавить соль и пере...