Венок св лючии сдобный сладкий завтрак
![венок св лючии сдобный сладкий завтрак](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/35/venok-sv-lyuchii-sdobniy-sladkiy-zavtrak.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто:
- 250мл молока
- ок. 70г масла
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 20 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. кардамона (в крайнем случае гвоздика+корица)
- 4 стакана (250) муки
- щепотка соли
- начинка:
- 2 ст.л. топленого масла
- пригоршня грецких орехов- обжарены, измельчены
- пригоршня изюма
- корица
- сахар
Рецепт приготовления
- Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами. Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут. Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
Источник