88 рецептов
Белый сдобный хлеб
Белый сдобный хлеб Сдобное тесто можно приготовить не только с использованием дрожжей, но и на домашней пшеничной закваске, причем выпечка из данного теста получается ничем не хуже классической сдобной дрожжевой выпечки. Советую вам приготовить сдобный хлеб на закваске именно... Ингредиенты: Закваска 400 Грамм, Сахар 50-120 Грамм, Растительное или мягкое сливочное масло 50 Грамм, Яйцо 2-3 Штук, Соль 0,5 Чайных ложки, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
Сдобный хлеб с сухофруктами Для приготовления теста молоко (можете взять менее жирное молоко) чуть погреть, оно должно быть теплое. Насыпать сухие дрожжи в молоко. Масло растопить. Смешать сначала сухие ингредиенты — муку, соль, сахар. Потом добавить влажные — масло, молоко, яйцо, сме... Ингредиенты: пшеничная мука - 3 стакана, сахарный песок мелкий - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 60 г, молоко 4% - 280 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль морская - ч. л., сливочное масло - 120 г, сахарный песок мелкий - 115 г, сахар тростниковый - 60 г, изюм ...
Сдобный хлеб с изюмом 1. Отдельно взбиваем яйца в пену. Муку обязательно просеиваем, даем ей подышать. Рецепт рассчитан на буханку в 900 грамм. 2. В емкость выливаем сыворотку, засыпаем дрожжи и сахар. Эти три компонента запустят реакцию правильного брожения дрожжей. 3. Далее за... Ингредиенты: сыворотка, кефир 100 Грамм, дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки, сахар 7 Ст. ложек, соль 0,5 Чайных ложки, яйца 3 Штуки, ванильный сахар 1 Штука (пакетик), растительное масло 6 Ст. ложек, мука белая 450 Грамм, изюм 50-70 Грамм
Пышный быстрый сдобный хлеб погача Пошаговый видео рецепт приготовления супер простого, супер быстрого, красивого, слоистого сдобного сербского белого хлеба или булки без расстойки теста. Получится у всех, даже если никогда не работали с дрожжевым тестом. Дрожжи растереть с сахаром, влить тё... Ингредиенты: 1 кг. мука, 40 гр. дрожжи, 250 мл. вода, 250 мл. молоко, 2 яйца, 2 ст.л. сахар, 2 ч.л. соль, 2 ст.л. не полные уксус 9% (20 мл. ), 150 мл. растительное масло, верх: 1 яйцо, кунжут
Сдобный хлеб, сербская погача Вкусная, пышная сдобная сербская погача из булочек,сдобный белый хлеб. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео. Дрожжи и сахар развести в воде. Муку просеять, взять примерно 600-700 грамм, добавить дрожжи, яйца, соль, перемешать, добавит... Ингредиенты: 1 кг. мука, 300 мл. тёплая вода, 200 гр. кислое молоко, 40 гр. свежие дрожжи, 1 ст.л. сахар, 1/2 ст.л. соль, 1 яйцо +1 белок, 2 ст.л. растительное масло, 80-100 гр. сливочное масло, верх: желток +1 ст.л. молоко, кунжут
Хлеб на закваске 1. Закваску достать из холодильника и поставить на 2 часа в теплое место (около плиты). 2. Подкормить: 4 ст.ложки муки и 100 гр.воды – оставить на 2 часа 3. Подкормить: 4 ст. ложки муки и 100 гр. Воды – оставить на 4 часа 4. Отложить закваску в холодильник ... Ингредиенты: закваска, мука белая 2 мерных ст., мука пшеничная цельносмолотая 1 мерный ст., мука ржаная цельносмолотая 1 мерный ст., соль 2 ч.л., сахар 1-2 ст.л., вода 1-1,5 мерных ст.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой Накройте горшочки вместо крышек сдобным тестом. Вид у блюда сразу станет «ресторанным»! А ароматная пышная «крышечка» вполне заменит хлеб. Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности. Свинину нар... Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Грибы белые 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 600 Грамм, Масло топленое 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сметана 3 Ст. ложки, Черный перец горошком По вкусу, Укроп По вкусу, Тесто По вкусу (сдобное ил...
Хлеб без глютена, белка и лактозы Не планировала выкладывать рецепт, поэтому фото особо нет, да и всё просто. 1) смешать крахмал и муку. 2) дрожжи развести в теплой воде, добавить масло, соду, гашеную уксусом, масло, кленовый сироп (если вы используете сахар, то его смешиваем с сухими ингре... Ингредиенты: Вода (теплая) - 225 мл, Крахмал картофельный (можно заменить на кукурузный) - 130 г, Мука рисовая (белая) - 80 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло оливковое (можно заменить растительным) - 2 ст. л., Семена льна (можно не добавлять) - по вкусу, Кунжут (можно не добав...
Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 200 °С, 20-30 мин. Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,5-3 л подсол... Ингредиенты: 800 г сахарных говяжьих и телячьих костей, 3 небольшие луковицы, 2 небольшие морковки, половина клубня сельдерея, 1,5 кг индейки (бедра и грудка вместе с косточками), 10-12 белых грибов, можно замороженных, 50 г сливочного масла, 40-50 г муки, 6-8 горошин ч...
Сдобный белый хлеб «Бутербродный» Если у вас есть хлебопечка и в ней программа «Тесто», то приготовить тесто будет ещё проще. Следуйте согласно инструкции по очерёдности закладки продуктов и вы, на время свободны! Останется только поставить тесто в духовку и всё! Конечно же можно и испечь х... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ «Экомилк» Сливочное 82,5%) - 75 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (или сухие - 2,5 ч.л.) - 30 г