Похожие рецепты
Хлеб wine breadИнгредиенты: мука - 100 г, вода - 68 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 2 г, мука - 500 г, вода - 200 г, вино белое сухое - 135 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 13 гПритвор. В контейнере смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов. Тесто. Притв...
Английский сдобный хлеб english maffin breadИнгредиенты: сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., молоко 3,2% - 1 стакан, вода - стакана, растительное масло - 2 ст. л., мука - 3 стаканаСмешать жидкие ингредиенты (молоко, воду и растительное масло) и подогреть. Я подогрела в микроволновке и перелила в миску для замеса теста. Температура была около 35°C. Сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель) тоже смешать отдельно. Сах...
Хлеб sour breadИнгредиенты: мука 1 сорт - 900 г, мука цельнозерновая - 100 г, закваска - 200 г, соль - 20 г, вода - 700 млА начнется все с приготовления закваски. Рецепт закваски прост: вода и смесь муки (пшеничной/цельнозерновой=50/50) до густого тягучего, но не крутого теста. Когда эта смесь запузыриться, начинайте процесс кормления - каждые 24 часа (желательно утром) в тече...
Латвийский батон светку майзе сдобный праздничный хлебИнгредиенты: продукты по латвийскому госту: мука 1 сорта - 1 кг, соль - 10 г, сахар -200 г, молоко - 250 г, сливочное масло - 150 г, вода (для опары) - 200 г, из них для опары: молоко - 150 г, вода - 200 г, из них для теста: соль - 10 г, кардамон - весь, сахар - 175 г, сливочное масло - 137 г, молоко - 100 г, остаток уходит на отделку (крошка), 25 гр. муки, 25 гр. сахара, 13 гр. сливочного масла, я сократила количество продуктво вполовину и использовала, для опары: мука 1 с (в германии 1050) - 200 г, дрожжи свежие - 15 г, молоко - 75 г, вода - 100 г, для теста: мука 1 с - 285 г, дрожжи свежие - 5 г, сахар - 90 г, масло сливочное - 70 г, молоко - 50 г, для крошки:1. Итак - рецепт! Вот - знакомство с продуктами для опары: - всё отмеряем и взвешиваем! 2. Далее - замешиваем тесто для опары. Я не знаю, как там по ГОСТу (тем более латвийскому!) делается, а я делала так: дрожжи растёрла с мукой в мелкую крошку и вмешала м...