Похожие рецепты
Сдобные булочки на рикоттеИнгредиенты: Рикотта - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Сахар - 50 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста (15г) - 1 пакет., Масло сливочное (растопить,охладить) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука пшеничная|Мука (на подпыл) - 25 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Чай в пакетиках - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 50 млЯйцо взбить с щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить рикотту. Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой. Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто. Тесто должно получиться в меру липк...
Сдобные рогалики с какао и орехо маковой начинкойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 800 г, Молоко (тесто) - 250 мл, Дрожжи (свежие, тесто) - 30 г, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Орехи грецкие (молотые, начинка) - 2 ст. л., Мак (начинка) - 3 ст. л., Ванилин (тесто) - 1 пакет.Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляе...
Сдобные рогалики с абрикосовым вареньемИнгредиенты: тесто: 3 ст. муки, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. сливочного масла (растопленного), 200 мл. молока, 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых), начинка: льезон: яйцо — 1шт, молоко — 1 ст.л.Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое; Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото); На каждый треугольник выложить по 1 ч.л. начинки и скатать в ...
Сдобные слоистые полосатые рогаликиИнгредиенты: мука около 500 гр., дрожжи свежие 20 гр., соль 1/2 ч.л., сахар коричневый 4 ст.л., молоко тёплое 150 мл., сметана 100 гр., яйца 2 шт., какао 1 ст.л., масло сливочное 30 гр.Добрый день! Отличные рогалики к кофе,угощайтесь... Взбиваем слегка белок и яйцо с солью, делим массу пополам. В тёплом молоке распускаем дрожжи, делим смесь пополам и замешиваем тесто в двух ёмкостях: в первую ёмкость добавляем к дрожжам часть яичной см...